Membuat Pirik Cabe Udang Kecombrang yang unik dan enak

Pirik Cabi Udang Kecombrang memiliki bahan utama Udang  yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Keluarga anda menyukai makanan seafood? coba dan rasakan menu yang terdapat pada resep kali ini. Karena pada masakan seafood kali ini menggunakan kecombrang sebagai bahan pelengkap utama.
Pirik Cabe Udang Kecombrang

Resep selengkapnya Pirik Cabe Udang Kecombrang adalah sebagai berikut :
Bahan :
  1. 500 gram udang, kerat punggungnya 
  2. 1/2 sdt air jeruk nipis 
  3. 1/2 sdt garam 
  4. 200 ml air 
  5. 2 sdm minyak, untuk menumis 
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 butir bawang merah 
  2. 5 buah cabai merah besar 
  3. 3 buah cabai merah keriting 
  4. 1 buah tomat 
  5. 1/2 sdt terasi 
Bumbu lainnya :
  1. 1 batang kecombrang, iris halus 
  2. 1 sdt gula merah sisir 
  3. 1 sdt garam 
Cara Membuat :
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan kecombrang aduk hingga layu. 
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. 
  4. Tuangkan air, tambahkan gula merah dan garam, aduk rata. 
  5. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.