Masakan Kalimantan Timur : Oseng-oseng Kembang Kol

Oseng-oseng Kembang Kol
Bahan :
  1. 500 gram kembang ko, potong-potong, rebus sebentar.
  2. 250 gram jamur kancing, belah dua
  3. 100 gram wortel, kupas, iris serong, rebus sebentar
  4. 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :

  1. 6 butir bawang merah, iris halus
  2. 5 siung bawang putih, memarkan, iris halus.
  3. 10 buah cabai rawit, iris serong.
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1,5 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goring, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai rawit, aduk rata.
  2. Masukkan kembang kol, jamur kancing dan wortel. Aduk rata.
  3. Bubuhkan merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  4. Masak sampai bumbu meresap, angkat.