Resep memasak Rabo'ruan

Kuliner khas Kalimantan Timur
Ikan Gabus
Rabo'ruan

Bahan dan cara membuat masakan Rabo'ruan Ikan Gabus khas Kaltim selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :
  1. 1 kg ikan gabus, buang kepalanya
  2. 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 3 buah cabai merah besar
  5. 1/2 sdt ketumbar
  6. 1 sdm gula merah sisir
  7. 1 sdm garam
Cara Membuat :
  1. Kukus ikan gabus hingga matang, pisahkan durinya. Suwir-suwir bagian dagingnya.
  2. Campurkan daging gabus suwir dengan santan dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  3. Masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga kering.