Masakan Kalimantan Timur : Gangan Manok

Gangan Manok
Bahan :
  1. 1 ikat bayam, potong-potong
  2. 1 buah oyong ukuran sedang, kupas, potong-potong
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. 1 sdm garam
  5. 1,5 liter air kaldu ayam

Bahan Bola-bola ayam :

  1. 200 gram ayam giling
  2. 3 sdm tepung maizena
  3. 2 butir putih telur, kocok lepas
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. ½ sdt gula pasir
  6. ½ sdt garam

Cara Membuat :
  1. Bola-bola ayam : campur semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil seperti bakso. Sisihkan.
  2. Masak air kaldu hingga mendidih, lalu kecilkan apinya.
  3. Masukkan bola-bola ayam, masak hingga matang(mengapung). Besarkan kembali apinya.
  4. Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Angkat.