Menu semur daging adalah menu yang bercita-rasa manis gurih, paling enak di sajikan dengan nasi putih yang hangat, yang membuat semur daging ini spesial adalah dagingnya terlebih dahulu dimasak dan digulung bersama keju, menambah cita rasa gurih nan nikmat yang pasti akan digemari anak-anak.
Bahan :
Bahan :
- 1/2 kg daging has dalam
- 3 butir telur
- 1 sdt garam
- 250 gram keju chedar, parut
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe cincang halus
- 150 ml kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 liter kaldu sapi
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Kocok lepas telur berama garam aduk rata. Buat dadar tipis-tipis, sisihkan
- Iris daging tipis-lebar. Pukul-pukul dengan pemukul daging agar melebar. Lumuri dengan campuran bumbu.
- Susun selembar telur dadar diatas piring, beri diatasnya selembar daging, lalu taburi dengan keju hingga merata. Gulung telur, lalu ikat dengan benang kasur, lakukan pada semua bahan, kukus hingga masak, Angkat.
- Kuah semur : panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan kedalam kuah kaldu.
- Rebus air kaldu tersebut, tambahkan semua bumbu. Masak hingga matang.
- Sajikan daging gulung keju dengan kuah semur.